www.astana-auto.kz  
www.astana-auto.kz  
 
АВТОНОВОСТИ

Мировые автоновости

Автоновости Казахстана

Краш-тесты

Драйв-тесты

АВТОБИЗНЕС АСТАНЫ

Продажа автомобилей

АЗС

Автозапчасти

Автомойки

Автосервис

Автостоянки

Автоэкспертиза

Автострахование

ПОЛЕЗНОЕ

Автогороскоп

Правила дорожного движения

Законодательство

Автокредитование

Дорожная полиция

Мед. учреждения

Гостиницы

 

Краш-тесты

2005-08-29 | Audi A4 2.0 (2001 г.в.)

Общий обзор:

На испытаниях предстален автомобиль с левовосторонним расположением руля.

A4 обладает крепким пассажирским салоном, который обеспечил хорошую защиту находящихся в нем людей. Подушки безопасности доказали свою эффективность, предотвратив травмирование впередисидящих пассажиров как при лобовом, так и боковом ударах. При боковом ударе они также смогли защитить головы людей на задних сидениях. Это действительно безопасный автомобиль, который заслужил на испытаниях оценку в виде четырех звездочек. К сожалению, инструкция к подушке безопасности не содержит предупреждения по безопасности детей, более того, при разработке автомобиля была проигнорирована безопасность пешеходов.

Последствия удара:

Лобовой удар:

Система ремней безопасности обеспечила защиту головы и шеи водителя. Ремни безопасности передних сидений оборудованы пиротехническими преднатяжителями и ограничителями нагрузки. Несмотря на то, что они предотвратили удар водителя грудью о рулевое колесо, они увеличили нагрузку на грудную клетку. Педали тормоза и сцепления сконструированы таким образом, что они отламываются, чтобы снизить риск получения травмы, и с этой задачей они справились хорошо. Степень безопасности коленных суставов в данной модели автомобиля значительно выше, чем в предыдущих A4, но все таки замок зажигания и ручка регулятора рулевой колонки по высоте по-прежнему могут стать причиной травм коленей водителя. Центральное место заднего сидения может быть оборудовано трехточечным ремнем безопасности по желанию заказчика. Более того, двухточечный ремень безопасности (поясная лямка) заднего среднего пассажира в случае аварии может стать причиной серьезной травмы брюшной полости.

Боковой удар:

Степень безопасности пассажиров автомобиля при боковом ударе производит хорошее впечатление. В систему безопасности входят боковые подушки безопасности для защиты головы. Данная модель A4 получила высокую оценку на прошедших испытаниях.

Столкновение с пешеходом:

Несмотря на свои отличные качества по защите пассажиров, автомобиль не соответсвует предъявляемым тебованиям по безопасности при столкновении с пешеходом и может нанести пешеходу серезные травмы.

Безопасность пассажиров-детей:

Подушка безопасности переднего пассажира входит в стандартную комплектацию автомобиля. В связи с этим, компании Audi необходимо обратить пристальное внимание на проблему безопасности детей в детском кресле, устанавливаемом на переднем сидении спиной по направлению движения. В настоящее время имеется только пиктограмма и легкоснимаемая табличка на лобовом стекле, однако, в них ни слова не говориться о возможности ребенка получить тяжелую травму или погибнуть в случае невыполнения данных инструкций. Ремни безопасности крайних мест заднего сидения адаптированы под установку детского кресла, однако, это подробно не отражено в инструкциях. Устанавливаемые лицом по направлению движения детские кресла Römer Prince Bobsy G1 Universal, разработанные компанией VW, не обеспечивают хорошей защиты ребенка. Они не способны удержать голову ребенка при боковом ударе, а находящиеся в них полуторагодовалые дети рискуют получить серьезную травму шеи при лобовом ударе.

Оснащение автомобиля:

Новая A4 была введена в производство в Германии в сентябре 2000 года, а чуть позже она появилась и в других странах Европы. Стандартная комплектация предполагает наличие двух передних подушек безопасности, боковых подушек безопасности (для защиты груди) и головной подушки безопасности, а также преднатяжителей на передних ремнях безопасности и ограничителей нагрузки на передних и задних ремнях безопасности. Центральное место заднего сидения оборудуется трехточечным ремнем безопасности по желанию заказчика. Система АБС и ESP также входят в стандартный комплект.

Об испытании:

Результаты получены в результате испытания проведенного организацией EuroNCAP

 

Источник: EuroNCAP

Вернуться к списку

 

 
ПОИСК ПО САЙТУ


 
 
GISMETEO.RU: погода в г. Астана
 
Kazakhstan Financial Market
 

Курсы английского языка
в Астане
Professiоnal Associates

 

http://english.tut.kz/

машины Астаны, автомобили Астаны, автомир Астаны, мир автомобиля, Мир Автомобиля - Астана, все машины Астаны, купить машину в Астане, авторынок Астаны, автомобильный рынок Астаны, авто Астаны, машина Астаны, автомобили, купить автомобиль в Астане, дороги Астаны, автомобили Казахстана, столица Казахстана, Казахстан, Астана, автомобили столицы, автомобильный сайт Астаны, автомобильная Астана, колеса Астаны, колесо Астаны, автомобили в Астане, машины в Астане

 
www.astana-auto.kz
   

© Автомобильный портал www.astana-auto.kz 2005-2010
e-mail: muratbeku@gmail.com, +7 701 5138897