www.astana-auto.kz  
www.astana-auto.kz  
 
АВТОНОВОСТИ

Мировые автоновости

Автоновости Казахстана

Краш-тесты

Драйв-тесты

АВТОБИЗНЕС АСТАНЫ

Продажа автомобилей

АЗС

Автозапчасти

Автомойки

Автосервис

Автостоянки

Автоэкспертиза

Автострахование

ПОЛЕЗНОЕ

Автогороскоп

Правила дорожного движения

Законодательство

Автокредитование

Дорожная полиция

Мед. учреждения

Гостиницы

 

Краш-тесты

2005-08-29 | Subaru Legacy Touring Wagon 2.0 TX 4WD (2003 г.в.)

Общий обзор:

На испытаниях предстален автомобиль с правосторонним расположением руля.

Euro NCAP выбрала для испытаний Subaru Legacy с кузовом "универсал", поскольку эта модель занимает лидирующее место в списке продаж по сравнению с автомобилями с кузовом "седан". Полноприводный Outback продемонстрировал высокий уровень безопасности: кабина почти не деформировалась после лобового удара, дверь со стороны водителя открылась без усилий (это хороший показатель безопасности), а ниша для ног практически не получила повреждений. Водитель испытал относительно высокие нагрузки при ударе, в то время как защита пассажиров детей оказалась отличной. В автомобиле на сидениях предусмотрены четкие и хорошо заметные таблички с инструкциями по безопасности. Для старшего ребенка предлагается кресло с креплением ISOFIX, оборудованное стабилизирующей верхней лямкой. При боковом ударе автомобиль также неплохо себя оказал, однако, его травмоопасность для пешеходов не оказалась на должном уровне.

Последствия удара:

Лобовой удар:

Кузов автомобиля хорошо выдержал удар, получив незначительные повреждения передней стойки. Ниша для ног осталась фактически недеформированной, но жесткие элементы под передней панелью, скорее всего, могут травмировать ноги водителя и переднего пассажира. Центральное место заднего сидения оборудовано трехточечным ремнем безопасности, который значительно безопаснее поясной лямки, крепящейся в двух точках.

Боковой удар:

Результаты испытания на боковой удар впечатляют. Комбинация боковой подушки и конструкции кузова отлично сработала и защитила водителя. Боковая подушка безопасности для головы не входит в стандартную комплектацию. По этой причине Outback не смог получить максимальное количество очков в этой категории.

Столкновение с пешеходом:

Участки автомобиля, о которые в результате наезда может удариться головой ребенок, а в некоторых случаях и взрослый пешеход, дают некоторую защиту, однако при ударе о бампер и переднюю часть капота Legacy пешеход может получить серьезную травму тазобедренной части и ног.

Безопасность пассажиров-детей:

Для перевозки трехлетнего ребенка компания Subaru предложила свое кресло Römer Duo, в котором ребенок фиксируется лицом вперед с помощью креплений ISOFIX и верхней лямки. Для младшего ребенка Subaru создала кресло Römer Baby-safe, в котором ребенок фиксируется спиной вперед. Оба кресла продемонстрировали эффективную защиту во время испытаний. Текст инструкций по безопасности, закрепленных на креслах, отличается высоким качеством. Подушка безопасности переднего пассажира входит в стандартную комплектацию, поэтому компания в настоящее время обсуждает со своими представительствами в Европе возможность отключения этой подушки, так как она может стать причиной серьезной травмы для ребенка расположенного в детском кресле на переднем сиденье.

Оснащение автомобиля:

Legacy Outback появился на автомобильном рынке в ноябре 1998 года. Модель выпуска 2003 года оборудована фронтальными и боковыми подушками безопасности водителя и пассажира, а также ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителями нагрузки. Кроме того, предусмотрены крепления ISOFIX на крайних задних сидениях, трехточечный ремень безопасности на центральном заднем сидении, система напоминания о непристегнутом ремне водителя и система АБС.

Об испытании:

Результаты получены в результате испытания проведенного организацией EuroNCAP

 

Источник: EuroNCAP

Вернуться к списку

 

 
ПОИСК ПО САЙТУ


 
 
GISMETEO.RU: погода в г. Астана
 
Kazakhstan Financial Market
 

Курсы английского языка
в Астане
Professiоnal Associates

 

http://english.tut.kz/

машины Астаны, автомобили Астаны, автомир Астаны, мир автомобиля, Мир Автомобиля - Астана, все машины Астаны, купить машину в Астане, авторынок Астаны, автомобильный рынок Астаны, авто Астаны, машина Астаны, автомобили, купить автомобиль в Астане, дороги Астаны, автомобили Казахстана, столица Казахстана, Казахстан, Астана, автомобили столицы, автомобильный сайт Астаны, автомобильная Астана, колеса Астаны, колесо Астаны, автомобили в Астане, машины в Астане

 
www.astana-auto.kz
   

© Автомобильный портал www.astana-auto.kz 2005-2010
e-mail: muratbeku@gmail.com, +7 701 5138897