www.astana-auto.kz  
www.astana-auto.kz  
 
АВТОНОВОСТИ

Мировые автоновости

Автоновости Казахстана

Краш-тесты

Драйв-тесты

АВТОБИЗНЕС АСТАНЫ

Продажа автомобилей

АЗС

Автозапчасти

Автомойки

Автосервис

Автостоянки

Автоэкспертиза

Автострахование

ПОЛЕЗНОЕ

Автогороскоп

Правила дорожного движения

Законодательство

Автокредитование

Дорожная полиция

Мед. учреждения

Гостиницы

 

Краш-тесты

2005-08-29 | Skoda Octavia 1.9 TDI (2001 г.в.)

Общий обзор:

На испытаниях предстален автомобиль с левосторонним расположением руля.

После проведенных предварительных испытаний, на которых Octavia продемонстрировала слабую защиту при боковом ударе, компания Skoda решила внести ряд изменений в конструкцию и оборудование автомобиля. Вашему вниманию представлены результаты последних испытаний. Автомобиль хорошо выдержал лобовой удар, обеспечив достаточно безопасного пространства для пассажиров, хотя ниша для ног все же треснула. Водитель и пассажир на переднем сидении испытали относительно высокую нагрузку на грудную клетку. Эксперты также подвергли критике защиту колен и голеней пассажиров, находящихся в автомобиле.

Последствия удара:

Лобовой удар:

Несмотря на то, что передние ремни безопасности оборудованы барабанными преднатяжителями, отсутствие ограничителей натяжения сказалось на относительно высокой нагрузке, которая пришлась на грудную клетку водителя и переднего пассажира. Под передней панелью находятся жесткие элементы, которые при ударе могут травмировать колени и бедра. Ниша для ног практически не получила деформации, хотя и был зафиксирован разрыв металлических листов с левой стороны. Центральное место заднего сидения оборудовано поясной лямкой, фиксируемой в двух точках. На испытаниях такой ремень продемонстрировал значительно меньшую защиту среднего пассажира, чем трехточечный ремень безопасности.

Боковой удар:

В модели, представленной на испытаниях, не предусмотрены боковые подушки безопасности, однако защита была признана средней. Тем не менее, водитель ударился грудью о стойку двери, а ребрами о боковину кресла, которая в свою очередь задела задний край отделки двери.

Столкновение с пешеходом:

Участки передней части автомобиля, на которые может прийтись удар взрослого пешехода или ребенка головой, обеспечивают приемлемую защиту пострадавшего. Но это не относится к бамперу и переднему краю капота.

Безопасность пассажиров-детей:

В испытаниях приняли участие детские кресла Romer Prince Universal. В результате лобового удара голова манекена трехлетнего ребенка слишком сильно дернулась вперед, а при боковом ударе, оба кресла не смогли удержать головы детей между ограничителями детских кресел. В случае установки подушки безопасности переднего пассажира имеется только пиктограмма на стойке двери и наклейка на лобовом стекле, предупреждающие родителей об опасности установки детских кресел на переднем сидении спиной по направлению движения.

Оснащение автомобиля:

Octavia появилась в Европе в январе 1997 года. Стандартная комплектация автомобиля включает в себя следующие элементы безопасности: подушка безопасности водителя и преднатяжители на передних ремнях безопасности. Подушка безопасности переднего пассажира и боковые подушки могут быть установлены по заказу.

Аналоги (автомобили на той же базе):

VW Golf, Bora, Beetle, Audi A3, Seat Toledo

Об испытании:

Результаты получены в результате испытания проведенного организацией EuroNCAP

 

Источник: EuroNCAP

Вернуться к списку

 

 
ПОИСК ПО САЙТУ


 
 
GISMETEO.RU: погода в г. Астана
 
Kazakhstan Financial Market
 

Курсы английского языка
в Астане
Professiоnal Associates

 

http://english.tut.kz/

машины Астаны, автомобили Астаны, автомир Астаны, мир автомобиля, Мир Автомобиля - Астана, все машины Астаны, купить машину в Астане, авторынок Астаны, автомобильный рынок Астаны, авто Астаны, машина Астаны, автомобили, купить автомобиль в Астане, дороги Астаны, автомобили Казахстана, столица Казахстана, Казахстан, Астана, автомобили столицы, автомобильный сайт Астаны, автомобильная Астана, колеса Астаны, колесо Астаны, автомобили в Астане, машины в Астане

 
www.astana-auto.kz
   

© Автомобильный портал www.astana-auto.kz 2005-2010
e-mail: muratbeku@gmail.com, +7 701 5138897