www.astana-auto.kz  
www.astana-auto.kz  
 
АВТОНОВОСТИ

Мировые автоновости

Автоновости Казахстана

Краш-тесты

Драйв-тесты

АВТОБИЗНЕС АСТАНЫ

Продажа автомобилей

АЗС

Автозапчасти

Автомойки

Автосервис

Автостоянки

Автоэкспертиза

Автострахование

ПОЛЕЗНОЕ

Автогороскоп

Правила дорожного движения

Законодательство

Автокредитование

Дорожная полиция

Мед. учреждения

Гостиницы

 

Краш-тесты

2005-09-30 | Nissan Micra 1.0 (2000 г.в.)

Общий обзор:

На испытаниях предстален автомобиль с правосторонним расположением руля.

Впервые Nissan Micra принял участие в испытаниях Euro NCAP в 1997 году, и с тех пор конструкторы так и не внесли каких-либо серьезных изменений, чтобы улучшить его показатели безопасности. Не в лучшую сторону проявил себя автомобиль на испытаниях на лобовой удар, набрав очки в основном за счет результатов бокового краш-теста. Система безопасности детей тоже не отработана должным образом. Показатели травмоопасности в отношении пешеходов отличаются не в лучшую сторону, но, в общем, они аналогичны характеристикам большинства автомобилей этого класса.

Последствия удара:

Лобовой удар:

При лобовом ударе воздушная подушка безопасности водителя доказала свою эффективность при защите головы. Конструкцией не предусмотрено оборудование автомобиля подушкой безопасности для пассажира на переднем сидении, но следует отметить, что манекен не коснулся головой передней панели. В целом, дверь водителя практически не деформировалась, но, не смотря на то, что балка защиты от бокового удара осталась цела, своей функции она выполнить не смогла, так как один ее конец оторвался от передней стойки лобового стекла. Благодаря тому, что ремни безопасности передних сидений оборудованы барабанными преднатяжителями, это позволило снизить провисание ремня до того, как манекен дернуло вперед. Тем не менее, даже не смотря на наличие преднатяжителей, манекен-водитель коснулся грудью рулевого колеса, что само по себе нежелательно, так как в реальности может привести к серьезной травме. В районе левого колена водителя размещаются травмоопасные элементы. Результаты испытаний продемонстрировали исключительно высокую степень защиты пассажира. Единственным слабым местом является среднее заднее сидение, оборудованное простым двухточечным поясным ремнем, который при аварии может стать причиной серьезной травмы спины и брюшной полости.

Боковой удар:

Во время испытаний на боковой удар манекен ударился головой о верхнюю планку двери, что в реальных условиях наверняка повлечет травму водителя. Снижение нагрузки на грудь манекена-водителя произошло за счет сочетания конструкции манекена и кресла, чего с человеком в реальности не бывает. Датчики зафиксировали травму брюшной полости в результате вдавливания жесткого подлокотника, а также контакт области таза с полиуретановым блоком.

Столкновение с пешеходом:

Степень травматизма данного автомобиля при наезде на пешехода остается относительно высокой, что характерно для большинства автомобилей данного класса. Передняя часть в основном представляет опасность, за исключением лишь одной зоны на бампере, однако своему рейтингу в данной области автомобиль обязан мягким местам на капоте и лобовому стеклу.

Безопасность пассажиров-детей:

Оба детских кресла, предусмотренные конструкцией автомобиля, устанавливаются лицом по ходу движения и, как показали испытания, обеспечивают хорошую фиксацию детей. Однако низкую оценку получило кресло для полуторагодовалого ребенка. При лобовом ударе оба кресла удержали головы манекенов от сильного рывка вперед. При боковом же ударе голова трехгодовалого ребенка-манекена выскочила за пределы ограничителей. Что касается полуторагодовалого ребенка, то были зафиксированы несоизмеримо большие нагрузки на шею, а при боковом ударе голова также не удержалась в ограничителях кресла и получила сильнейший удар. Оба кресла снабжены табличками с четкими надписями, хотя стоит отметить, что направляющие ремней кресла для трехлетнего ребенка не помечены красной краской. Ремни безопасности могут применяться для улучшения крепления детских кресел, хотя на данном этапе испытаний они не были использованы, так как в инструкции не было четкого указания по их применению.

Оснащение автомобиля:


Впервые Micra была продемонстрирована в 1993 году. Модель 2000 года имеет свои особенности, а именно воздушную подушку безопасности водителя, усовершенствованные преднатяжители ремней безопасности, усиленный кузов, чтобы лучше выдерживать лобовой и боковой удары, а также крепления ISOFIX на заднем правом сидении. К дополнительному оборудованию относятся: воздушная подушка безопасности пассажира, воздушные боковые подушки (для защиты грудной клетки и головы), а так же система АБС.

 

Источник: EuroNCAP

Вернуться к списку

 

 
ПОИСК ПО САЙТУ


 
 
GISMETEO.RU: погода в г. Астана
 
Kazakhstan Financial Market
 

Курсы английского языка
в Астане
Professiоnal Associates

 

http://english.tut.kz/

машины Астаны, автомобили Астаны, автомир Астаны, мир автомобиля, Мир Автомобиля - Астана, все машины Астаны, купить машину в Астане, авторынок Астаны, автомобильный рынок Астаны, авто Астаны, машина Астаны, автомобили, купить автомобиль в Астане, дороги Астаны, автомобили Казахстана, столица Казахстана, Казахстан, Астана, автомобили столицы, автомобильный сайт Астаны, автомобильная Астана, колеса Астаны, колесо Астаны, автомобили в Астане, машины в Астане

 
www.astana-auto.kz
   

© Автомобильный портал www.astana-auto.kz 2005-2010
e-mail: muratbeku@gmail.com, +7 701 5138897