www.astana-auto.kz  
www.astana-auto.kz  
 
АВТОНОВОСТИ

Мировые автоновости

Автоновости Казахстана

Краш-тесты

Драйв-тесты

АВТОБИЗНЕС АСТАНЫ

Продажа автомобилей

АЗС

Автозапчасти

Автомойки

Автосервис

Автостоянки

Автоэкспертиза

Автострахование

ПОЛЕЗНОЕ

Автогороскоп

Правила дорожного движения

Законодательство

Автокредитование

Дорожная полиция

Мед. учреждения

Гостиницы

 

Автоновости Казахстана

2009-12-07 | Казахстан может ввести госрегулирование цен на бензин марки АИ-80 и дизтопливо

Казахстан может ввести госрегулирование цен на бензин марки АИ-80 и дизтопливо. Об этом в Астане на селекторном совещании в Правительстве РК сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев.

По словам С.Мынбаева, сейчас стоит "вопрос - делать ли то же самое (госрегулирование цен) еще по двум видам: АИ-80 и дизель. По дизелю мы все равно это приблизительно делаем, но в чуть более кривом виде, и с определенным запаздыванием. Дело в том, что на юге работы (весенне-полевые) начинаются раньше, и мы все время чуть-чуть опаздываем с поставкой дизтоплива туда", - отметил министр.

"Кроме того, традиционные закрепления по сельхозсхеме вызывают двойную цену - одна есть на рынке, другая у оптовиков. Поэтому по дизелю логично это (госрегулирование цены) сделать - не так, чтобы с фиксацией цен на весь период с февраля по июнь, но с ясными ценами на февраль, март и апрель, с возможной корректировкой. Но чтобы это были не прыгающие цены, а разумная единая рыночная цена", - добавил он.

С.Мынбаев отметил, что большая разница в цене бензина АИ-80 и АИ-92 в период нехватки высокооктанового бензина привела к "тотальному разбодяживанию, поэтому для того, чтобы избежать этого, необходимо определенные пропорции поддерживать".

"А в отношении других видов автомобильного высокооктанового бензина (АИ-95/96/98) позиция - не регулировать ее вообще. Как сложится, так сложится", - продолжил С.Мынбаев, подчеркнув, что потребителями данного вида топлива являются обеспеченные слои населения.

В Казахстане с 1 декабря розничная цена на бензин марки АИ-92/93 была установлена на уровне 82 тенге за литр.

Источник: АСТАНА. 7 декабря. "Казинформ" /Канат Кульшманов/

Вернуться к списку

 

 
ПОИСК ПО САЙТУ


 
 
GISMETEO.RU: погода в г. Астана
 
Kazakhstan Financial Market
 

Курсы английского языка
в Астане
Professiоnal Associates

 

http://english.tut.kz/

машины Астаны, автомобили Астаны, автомир Астаны, мир автомобиля, Мир Автомобиля - Астана, все машины Астаны, купить машину в Астане, авторынок Астаны, автомобильный рынок Астаны, авто Астаны, машина Астаны, автомобили, купить автомобиль в Астане, дороги Астаны, автомобили Казахстана, столица Казахстана, Казахстан, Астана, автомобили столицы, автомобильный сайт Астаны, автомобильная Астана, колеса Астаны, колесо Астаны, автомобили в Астане, машины в Астане

 
www.astana-auto.kz
   

© Автомобильный портал www.astana-auto.kz 2005-2010
e-mail: muratbeku@gmail.com, +7 701 5138897